Son múltiples las propiedades que hacen que las sopas y las cremas sean imprescindibles en nuestra mesa, conoce esta rica receta
Las sopas y las cremas son alimentos muy saludables que forman parte de la gastronomía tradicional. Su principal ingrediente es el agua, por ello ayudan a mantener una correcta hidratación, además de contener un aporte bajo en calorías.
Son múltiples las propiedades que hacen que las sopas y las cremas sean imprescindibles en nuestra mesa en cualquiera de los meses del año. La variedad de colores y sabores las convierte en un manjar sano y bajo en calorías que nos ayuda a la hora de introducir en nuestra dieta alimentos tan necesarios para nuestro cuerpo como las verduras.
Son indicados para todo tipo de patologías de riesgo: diabetes, hipertensión, obesidad, hipercolesterolemia y niveles altos de triglicéridos, y muy utilizado en dietas diseñadas para bajar de peso.
A continuación te ayudamos a preparar la tuya;
Ingredientes:
- ½ zapallo italiano
- 1 zanahoria
- 200 gr de zapallo camote
- 3 arbolitos de brócoli
- 1 diente de ajo
- una pisca de sal
- 1 cdta de aceite de oliva en crudo si lo deseas.
Elaboración:
- trozar las verduras.
- colocar las verduras en una olla con suficiente agua que las cubra.
- Dejar hervir por 20 min hasta que todas las verduras estén blandas.
- Condimentar a gusto.
- Licuar y servir.
Pamela Barrientos M.
Nutricionista