“Este jugo está pensado para cuatro personas y es ideal para poder disfrutarlo los días de calor en una velada especial”, recomienda la nutricionista.
Ingredientes:
1/2 taza de frutillas frescas o congeladas
1/2 taza de jugo de limón (100cc)
2 tazas de agua
Hojitas de menta
(Solo si se quiere) ¼ taza ( 50cc ) vino blanco
Endulzante a gusto.
Preparación:
En la licuadora poner las frutillas, el jugo de limón y 2 tazas de agua
Es importante agregar hojitas de menta, ya que estas realzan el sabor natural.
Agregar, si se desea, un ¼ taza ( 50cc ) de vino blanco y endulzar a gusto.
Se recomienda servir con hielo picado.
“Este es un acompañamiento ideal para el cóctel antes de la cena por su delicioso sabor y alto contenido en grasa saludables. Se puede utilizar para una tabla de verduras cortadas en bastones y aliñar la ensalada”, explica la nutricionista.
1 palta mediana.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 pizca de pimienta negra.
1 diente de ajo.
1 cucharada de ciboulette .
Preparación
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.
Licuar hasta lograr una salsa espesa, agregando agua si es necesario.
Retirarla de la licuadora y ponerla en una salsera.
“Esta es una preparación para 8-10 personas. Se recomienda seleccionar el pavo bajo en grasas ya que en estas fechas se comen muchas grasas saturadas, alimentos altos en azúcar , y colesterol si se puede cambiar este pavo es más saludable y si se sazona bien, puede llegar a ser hasta más sabroso”, explica la experta.
Ingredientes:
1 pavo fresco o congelado de aproximadamente 5 kilos.
1 cebolla mediana pelada cortada en cuartos.
1 limón.
1 cucharada de aceite de oliva.
6 ramitas de romero fresco.
6 ramitas de tomillo fresco.
6 ramitas de salvia fresca.
Pimienta negra recién molida.
Preparación:
Precalentar el horno a 220 °C.
Quitar las menudencias y cuello desde el interior del pavo y reservarlos para hacer más si lo desea.
Enjuagar el pavo con agua fría por dentro y por fuera.
Secar el pavo con papel de cocina.
Colocar la cebolla, medio limón y cuatro ramitas de cada hierba dentro del pavo.
Juntar las patas del pavo con hilo de cocina. Poner el pavo hacia arriba en una parrilla para asar, sobre un sartén.
Exprimir la otra mitad del limón en un tazón y mezclarla con el aceite de oliva. Agregar sal y pimienta a gusto.
Pintar el pavo con esta mezcla ¡y listo!
“Este es un postre apto para toda la familia y amigos que quieran compartir en las fiestas. Si bien el hecho de ser vegano no lo hace más light, si puede ser un cambio para probar nuevas recetas e ingredientes”, agrega la nutricionista.
La receta está pensada para uno y es indispensable usar medidas estandarizadas de cucharadas (15 ml) y cucharaditas (5 ml). Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Ingredientes:
3 cucharadas de harina integral.
1 cucharada de azúcar rubia o azúcar de coco.
1 cucharada de cacao amargo en polvo.
1/2 cucharadita de polvos de hornear.
1/8 de cucharadita de sal.
1/8 de cucharadita de café instantáneo en polvo (opcional).
3 cucharadas de aceite de coco derretido (o de algún aceite de sabor neutro).
3 cucharadas de agua o de leche vegetal.
1/2 cucharadita de vainilla.
1/2 cucharadita de vinagre de manzana o de vinagre de vino blanco.
Preparación:
En un mug, combinar todos los ingredientes secos.
Agregar los ingredientes húmedos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Cocinar en el horno microondas a potencia media-alta por un minuto y medio aproximadamente o hasta que esté cocido. Recuerda que el tiempo de cocción variará con tu microondas y con el mug que utilices, así que debes ir revisando y adaptando.
“La idea de estas fiestas es pasarlo bien y comer lo más saludable posible para así cuidar la salud y empezar de la mejor manera el próximo año”, finaliza la profesional.
Vía: Biut