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Mujer cantando en la cocina
Mujer cantando en la cocina

Cómo conservar las verduras para conservar mejor sus nutrientes

La forma de conservar los alimentos no solo afecta a su fecha de caducidad, sino también a su valor nutricional. ¿Quieres saber si lo estás haciendo bien?

- Espárragos: son la mejor forma de almacenarlos es plantarlos como un ramo en un recipiente con un poco de agua dentro de la nevera. Eso sí, cómelos en cuatro días.

- Zanahorias: las que toma Bugs Bunny, con su largo tallo verde... pierden vitaminas. Corta ese tallo y guárdalas envueltas en papel film dentro de la nevera. Si las conservas así, te durarán dos semanas.

- Apio: envuélvelo en papel de aluminio, no en plástico, mételo en la nevera y cómelo antes de 15 días.

- Alcachofas: si las conservas con los tallos a remojo en la nevera, conservan sus vitaminas ocho días.

- Acelgas: úsalas en tres días, si están en la nevera; y en seis, si las envuelves en un paño húmedo. 

Cada una, en su sitio

Las frutas y las verduras son muy sanas, pero no se llevan bien. Así que recuerda que no debes almacenarlas nunca juntas. ¿Por qué? Porque muchas frutas producen gas etileno, que actúa como una hormona de la maduración y puede acelerar el deterioro de sus compañeras. Además, no las laves hasta que no las vayas a consumir. Ese chapuzón favorece el crecimiento de bacterias.

 

Vía: MujerHoy 

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