• Evita las papas fritas y ramitas. Prefiere trozos de zanahoria y apio con alguna salsa (por ejemplo, una de yogur natural con ciboulette). Los frutos secos, como nueces o almendras, también pueden ser una buena alternativa.
• Prefiere el vino tinto por sobre otras bebidas alcohólicas, pues contiene antioxidantes. Además, bebidas como la chicha tienen muchas calorías y altos niveles de azúcar. Recuerde beber con moderación.
• Si se puede evitar el consumo de alcohol, mejor. Prefiera jugos naturales a las bebidas gaseosas (si las compra igual, elija las que son diet o light).
• Prefiera la carne por sobre los embutidos (salchichas, longanizas o chorizos).
• Por sobre la carne de vacuno, prefiera pollos sin piel, pescados o mariscos.
• Si no puede evitar las carnes rojas, elija los llamados cortes magros que son aquellos con menos grasa: lomo liso, filete o asiento de picana.
• Como acompañamiento, prefiera ensaladas verdes y evite el consumo de papas mayo, pastas y arroz, pues poseen muchos carbohidratos.
• Recuerde que algunas verduras también pueden “tirarse” a la parrilla. Pimientos y cebollas envueltos en papel aluminio quedan muy sabrosos. Lo mismo se puede hacer con las papas. También puede optar por unas brochetas vegetarianas con cebolla, zapallo, tomate, pimiento, champiñones o cualquier otro vegetal que le guste.
• Evite los alimentos “meteorizantes” como rabanitos, arvejas, repollo, coliflor o brócoli.
• Comer al menos cinco porciones de frutas y/o verduras durante el día, benefician el proceso de digestión debido a su alto contenido de fibras.
• Para evitar cuadros de gastritis cuide la ingesta de condimentos o sustancias irritantes como ají, pimienta, ajo o vinagre.
• Prefiera una ensalada de frutas y evite helados o pasteles.
• Si el escogido para cerrar el menú es el tradicional mote con huesillo, fíjese que sea elaborado con edulcorante natural y no azúcar.
Vía: Biut