– Para poder disfrutar mejor tus alimentos, consérvalos como máximo dos días.
– No los guardes calientes, espera a que se enfríen.
– Prefiere siempre envases de vidrio para guardar la comida antes que de plástico.
– En el caso de la carne, siempre es recomendable guardarla al vacío, ya que con una cadena de frío constante puede llegar a durar hasta 20 días. Si no se conserva al vacío durará solo 4 días.
– Nunca congelar tomates, papas, cebollas, palta o aceite de oliva, ya que estos alimentos pierden sus propiedades al ser congelados.
– Para que los vegetales se mantengan más tiempo, almacenarlos en bolsas con perforaciones es una buena opción.
– Nunca guardar las frutas en bolsas, ya que necesitan de oxígeno para no descomponerse.
– Para descongelar lo que cocinarás a la parrilla es mejor hacerlo en el refrigerador dos días antes y evitar el microondas porque endurece la carne.
– El pescado dura máximo 2 días en el refrigerador. Lo ideal es consumirlo el mismo día que se compró.
– No llenes el frigorífico, ya que esto no permitirá que el aire frío fluya y los alimentos no podrán ser refrigerados adecuadamente.
Vía: biut